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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

dazu käsigem Püree und Ofenzucchini

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heissem Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchetti pressen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiss abwaschen. 4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Zucchetti und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.

Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel abzupfen und fein hacken.

Püree vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel zur Sauce geben. Hartkäse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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