Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kerbel
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heissem Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.
Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchetti pressen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.
Zitrone heiss abwaschen. 4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Zucchetti und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.
In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.
Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel zur Sauce geben. Hartkäse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!