Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet: Fisch.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
220 g
Zucchetti
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kerbel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch
1.5 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.
Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchetti pressen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.
Zitrone heiss abwaschen.
4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen.
Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln.
Zucchetti und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.
In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren, aufkochen und 2 – 3 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen Kerbel getrennt voneinander fein hacken.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.
Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben.
Käse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.
Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!