"KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen."
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
16 ml
Sriracha Sauce
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
300 g
Gurke
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Maizena
150 g
Basmatireis
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL | 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine grosse Schüssel geben.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Sauce, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
Vegane Filets in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Filetstreifen darin 4 – 6 Min. rundherum scharf anbraten. Maisstärke und «Hello Paprika» darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten.
Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und veganes
Bang-Bang-Chicken darauf geben und mit restlicher Bang-Bang-Sauce garnieren.
En Guete!