Kartoffeln eignen sich einfach perfekt, um sie gleich mit der Schale in einem feinen Salat zu geniessen. Heute gesellen sich noch ganz besondere Zutaten dazu: Knackige Bohnen und Apfelspalten, die durch ihren natürlichen Zuckergehalt von ganz allein karamellisieren. Für salzige Cremigkeit sorgt der Feta.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1
Apfel
20 g
Mandeln
(Beinhaltet: Mandeln.)
75 g
Salatmix
250 g
grüne Bohnen
100 g
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2.5 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Teelöffel
Zucker
Gemüse, Apfel und Salat waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne, einen kleinen Topf, ein Sieb, eine grosse Schüssel und eine kleine Schüssel. KARTOFFELSPALTEN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.
IN DER ZWISCHENZEIT Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Einen kleinen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Enden der grüne Bohnen abshneiden, vierteln dann ins kochende Wasser geben und 7–9 Min. bissfest garen.
APFEL KARAMELLISIEREN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Apfelspalten darin 2–3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie gebräunt und karamellisiert sind. Danach aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
SALATZUTATEN MISCHEN Cocobohnen in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer grossen Schüssel Salatmix, gebackene Kartoffelspalten, gehackte Mandeln und Cocobohnendrittel mischen.
DRESSING ZUBEREITEN In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Wasser und 1 TL [2 TL] Essig mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen. Dressing mit etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischen.
ANRICHTEN Salat auf Teller anrichten, Feta mit den Händen darüberbröseln und mit karamellisierten Apfelspalten garnieren und geniessen. EN GUETE!