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Bollywood-Linsenburger
Bollywood-Linsenburger

Bollywood-Linsenburger

mit Parmesan-Zucchini-Sticks aus dem Ofen

4.1
(13)

Ob Dich unser Burger zum Tanzen bringt, wissen wir nicht. Aber zusammen mit den ofenfrischen Pecorino-Zucchini-Sticks kannst Du Dich wie in einem Bollywood-Film fühlen und fängst vielleicht an, vor Freude zu hüpfen oder eben auch zu tanzen. Geniess dieses herrlich indisch angehauchte Gericht!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchetti

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Stück

Vollkorn-Burgerbrötli

1 Dose

braune Linsen

½ Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

3 Teelöffel

Tandoori-Paste

30 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Stück

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2632 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss24 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Ofen
Reibe
Grosse Bratpfanne
Sieb
Küchenpapier
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Zucchini schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zucchini in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Pecorino reiben. In einer großen Schüssel Zucchinistreifen, Pecorino, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Sticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen. In den letzten 5 Min. Burger-Brötli im Backofen mit aufwärmen.

Tandoori-Paste verrühren
2

In der Zwischenzeit: Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. In einer grossen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 1 - 2 Min. glasig andünsten. Anschliessend Knoblauch dazupressen und Tandoori-Paste (Achtung: scharf!) zufügen, ca. 1 Min. unter Rühren braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsenmischung zerstampfen
3

In einer zweiten grossen Schüssel Linsen mit der Zwiebel- Knoblauch-Mischung vermengen und zerstampfen. Dann mit Semmelbröseln, 1 Ei und 1 EL Mehl zu einer gleichmässigen Masse vermischen, daraus zwei Patties formen.

Patties anbraten
4

Die grosse Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Linsen-Patties darin auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.

5

Tomate in Scheiben und Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Burger-Brötchen aufschneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Tomatenscheiben, Salat und Linsen-Patties belegen. Zusammen mit den Pecorino-Zucchini-Sticks geniessen.

Tipp: Unsere leckeren, vegetarischen Linsenburger-Patties eignen sich bestens für die Zubereitung auf dem Grill.

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in Zitronensauce
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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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mit Portobello und Schnittlauch
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat