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Bowl mit Petersilien-Quinoa

Bowl mit Petersilien-Quinoa

Ofen-Süsskartoffelwürfeln und Saurer-halbrahm-Dip

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Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Limette und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinandergeschichtet. Dann heisst es bloss noch: Löffel raus und glücklich essen!

Tags:VegetarischGlutenfreiHealthy
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Cherry-Tomaten

½ Stück

Limette

10 g

Petersilie

100 g

Quinoa

50 g

Rucola

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Sauerrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl

1 Teelöffel

Öl*

200 ml

Gemüsebouillon*

200 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss19 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.

Mit Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebouillon eine heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit Öl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa in den Topf geben, mit Bouillon auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

2

Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

3

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit getrennt zu den Süsskartoffeln in den Backofen geben.

4

In einer grossen Schüssel Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben und gut untermischen.

5

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit der Hälfte der gehackten Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

6

Restliche Petersilie unter die Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süsskartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersilien-Dip beträufeln, zusammen mit den Frühlingszwiebelringen geniessen.

En Guete!