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Bunter Gnocchisalat

Bunter Gnocchisalat

mit Kirschtomaten, Rucola, Paprika und Walnüssen

Er ist schnell und einfach zubereitet und bringt ausserdem gesunde Ballaststoffe und ein bisschen mediterranes Sommerfeeling in Deine Küche – unser bunter Gnocchisalat. Da Du die Paprika im Backofen garst, wird sie übrigens besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit Gnocchi, Hartkäse und Balsamico-Crème. Falls etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Salat auch super als Lunchbeilage am nächsten Tag verwenden. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Basilikum

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Italienischer Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Rucola

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)588 kcal
Fett18 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosser Topf
Schäler

Zubereitung

PEPERONI BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.

PEPERONI BACKEN Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 10 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

GNOCCHI GAREN
2

GNOCCHI GAREN In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschliessend Gnocchi in ein Sieb abgiessen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht zusammen.

SALATZUTATEN SCHNEIDEN
3

SALATZUTATEN SCHNEIDEN Rucola grob schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen und hacken. Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln. Kirschtomaten halbieren.

DRESSING VORBEREITEN
4

DRESSING VORBEREITEN Balsamico-Crème, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

SALAT VERMENGEN
5

SALAT VERMENGEN Gnocchi, Peperonistreifen, Rucola, gehacktes Basilikum und Kirschtomaten zum Dressing in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Gnocchisalat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen und Parmesanflakes toppen und genießen. Guten Appetit!

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