Er ist schnell und einfach zubereitet und bringt ausserdem gesunde Ballaststoffe und ein bisschen mediterranes Sommerfeeling in Deine Küche – unser bunter Gnocchisalat. Da Du die Paprika im Backofen garst, wird sie übrigens besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit Gnocchi, Hartkäse und Balsamico-Crème. Falls etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Salat auch super als Lunchbeilage am nächsten Tag verwenden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Italienischer Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Rucola
20 g
Walnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
rote Peperoni
1 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.
PEPERONI BACKEN Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 10 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
GNOCCHI GAREN In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschliessend Gnocchi in ein Sieb abgiessen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht zusammen.
SALATZUTATEN SCHNEIDEN Rucola grob schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen und hacken. Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln. Kirschtomaten halbieren.
DRESSING VORBEREITEN Balsamico-Crème, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
SALAT VERMENGEN Gnocchi, Peperonistreifen, Rucola, gehacktes Basilikum und Kirschtomaten zum Dressing in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.
ANRICHTEN Gnocchisalat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen und Parmesanflakes toppen und genießen. Guten Appetit!