Skip to main content
Cremiges Erdnuss-Risotto mit Pouletbrust
Cremiges Erdnuss-Risotto mit Pouletbrust

Cremiges Erdnuss-Risotto mit Pouletbrust

und Tomaten-Koriander-Salat

Allergenen:
Erdnüsse
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Pouletbrust aus Staad

100 g

Rucola

2 Stück

Tomaten

5 g

Koriander

0.13 Stück

Knoblauch

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Stück

Geflügelfond

Stück

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Essig

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)878 kcal
Energie (kJ)3673.6 kJ
Fett46 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss45 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Rucola zubereiten
2

Rucola klein schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 1 ½EL Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Rucola, Tomaten und Koriander (Vorsicht: Koriander ist nicht jedermanns Geschmack, darum lieber erst probieren.) unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Reis zubereiten
3

In einem kleinen Topf 500 ml heiße Brühe zubereiten. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch 30 Sek. darin anbraten, dann Reis einrühren. Sobald dieser das Öl aufgesogen hat, Hälfte der Brühe einrühren. Sobald diese vom Reis aufgenommen wurde, Kokosmilch und Erdnussbutter unterrühren. Wenn diese Flüssigkeit vom Reis auch aufgenommen wurde, restliche Brühe unterrühren. Das Risotto sollte insgesamt 20 Min. garen.

Hähnchenfilet zubereiten
4

Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Boden eines Topfes ein wenig flacher drücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 1 EL Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten.

Erdnüsse hacken
5

Erdnüsse grob hacken, ⅔ davon unter das Risotto heben, eventuell mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Erdnuss-Risotto auf Tellern verteilen, Hähnchenfilets daneben anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Tomaten-Koriander-Salat dazu servieren, alles zusammen entspannt genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tikka-Masala-Curry

Tikka-Masala-Curry

mit Süsskartoffel & Fladenbrot
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kefen und Cashews

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinefiletstücke mit süssen Rüebli

Schweinefiletstücke mit süssen Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

auf Peperonigemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Nüsslisalat mit Senf-Dressing
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stock

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stock

dazu Salat mit Pikantes Zitrus-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Pouletbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Pouletbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mediterraner Za'atar Buntbarsch

Mediterraner Za'atar Buntbarsch

auf Ajvar-Couscous mit Cherry-Tomaten
Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

mit Saag-Aloo-Salat und Naan-Brot
One-Pot Maxi-Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

One-Pot Maxi-Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

in roter Spinat-Rahm-Sauce mit Rucola-Topping
Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und SoSauce «Café de Paris»
Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

mit Limetten-Zaziki und mariniertem Salat
Cremige Zucchetti-Suppe mit Crevetten

Cremige Zucchetti-Suppe mit Crevetten

dazu Cherrytomaten und Kräuter-Croûtons