Cremiges Pilzrisotto mit Speck
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Cremiges Pilzrisotto mit Speck

Cremiges Pilzrisotto mit Speck

karamellisierten Birnenspalten und Baumnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

100 g

Speck

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillon*

1 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3773 kJ
Energie (kcal)991 kcal
Fett38 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker20 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Champignons in Scheiben schneiden. Birne achteln und Kerngehäuse entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben und 20 g [ 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zubereiten
3

Risottoreis, Hühnerbrühe, 650 g [1.200 g] warmes Wasser*, 1 [2] gestrichenen TL Salz* und eine Prise Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bacon anbraten
4

Baconscheiben halbieren, nebeneinander in eine grosse, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.

Birnen karamellisieren
5

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Risotto in eine grosse Schüssel umfüllen. Geriebenen Hartkäse und Worchester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und ca. 5 Min. quellen lassen. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!