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Einfach und fein: Gebratene Eierspätzli
Einfach und fein: Gebratene Eierspätzli

Einfach und fein: Gebratene Eierspätzli

mit Spinat-Feta-Sauce

Dieses Spätzli-Rezept schmeckt sicher nicht nur den Schwaben hervorragend: Zusammen mit der Spinat-Feta-Sauce und den getrockneten Tomaten holen wir Dir ausserdem neben dem ,,Schwabenländle‘‘ auch noch einen Hauch vom letzten Mittelmeer-Urlaub auf Deinen Teller. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

100 g

Babyspinat

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Schnittlauch

125 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Weisswein

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)816 kcal
Energie (kJ)3414.1 kJ
Fett40 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss30 g

Zubereitung

Feta würfeln
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Baby-Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abgiessen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. 200 ml heisse Gemüsebouillon in einen kleinen Topf zubereiten.

Spätzli anbraten
2

In einer grossen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Spätzli darin 8–10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig braten.

Spinat erhitzen
3

In einer zweiten grossen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin 1–2 Min. glasig andünsten. Spinat nach und nach zugeben, bis dieser zusammengefallen ist. Feta und getrocknete Tomaten unter Wenden 2–3 Min. mitbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und 3–4 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Tipp: Eventuell mit einem Schuss Weisswein verfeinern. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Spätzli mit Spinat-Feta-Sauce auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen!

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