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Feiner Gemüse-Nudelauflauf
Feiner Gemüse-Nudelauflauf

Feiner Gemüse-Nudelauflauf

mit Tomatensauce und Pinienkernen

3.6
(14)

Tomaten und Spinat sind ohnehin eine prima Kombi, mit Blumenkohl und frisch geriebener Muskatnuss gewinnt der Auflauf aber noch eine weitere Geschmacksnote. Zudem lassen sich Aufläufe auch gut vorbereiten und sogar einfrieren. Wann auch immer Du den Auflauf zubereitest, lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauch

500 ml

Tomatenpassata

200 g

Spinat

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Gruyère

500 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Pinienkerne

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett30 g
Kohlenhydrate99 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss32 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Grosser Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform
Bratpfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Soße zubereiten
1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Knoblauch bei schwacher Hitze ca. 1 Min. darin anbraten. Dann mit Tomatenpassata ablöschen und bei schwacher Hitze einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann beiseitestellen.

Spinat vorbereiten
2

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas zerkleinern. Blumenkohl waschen und in feine Röschen aufteilen. Penne ins kochende Wasser geben und in 8-12 Min. bissfest garen. Für die letzten 4 Min. der Garzeit Blumenkohlröschen zufügen. Anschliessend beides in das Sieb mit dem Spinat abgiessen, kurz ausdampfen lassen und zusammen mit dem Spinat in einer grossen Schüssel vermischen.

Penne-Spinat-Blumenkohl-Mischung hinzufügen
3

Eine Auflaufform leicht einfetten und Tomatensauce darin verteilen. Penne-Spinat-Blumenkohl-Mischung darauf verteilen, Käse darüber streuen und 15–20 Min. im Ofen backen.

4

In einer kleinen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Auflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. unter einem Küchentuch ruhen lassen.

5

Gemüse-Nudelauflauf auf Tellern verteilen, mit Pinienkernen bestreuen, ein wenig Muskatnuss darüber geben und geniessen!

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