Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
150 g
Radiesli
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
20 g
bunte Gemüsewürfel
10 g
Dill
100 g
Eschalotte
17 g
körniger Senf
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
8 g
Gemüsebouillonpulver
In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wenn Du keine Kartoffelschale magst, kannst Du die Kartoffeln auch schälen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Kartoffelscheiben und Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
Stängel vom Dill entfernen und die Fähnchen zusammen fein hacken. Enden der Radiesli entfernen und vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Eschalotten darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, körnigen Senf, gehackten Dill, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Weißweinessig* zu den Eschalotten in die grosse Schüssel geben.
4 EL [8 EL] vom Kochwasser der Kartoffeln abnehmen, ebenfalls in die grosse Schüssel geben und gut vermengen. Dressing mit einer Prise Zucker* und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.
Radiesli und Salatstreifen zu den Kartoffeln und Bohnen in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse-Crumble und bunten Gemüsewürfeln toppen. En Guete!