Da unser Mitarbeiter Konstantinos Griechenland vermisst, bringen wir ihn kulinarisch in seine Heimat zurück. Das Land der Götter hat neben Tzatziki und Ouzo noch so viel mehr zu bieten. Zum Beispiel panierter Pecoretta mit knackigem Salat. Wir wünschen Euch und Konstantinos En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Pecoretta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
100 g
Nüsslisalat
100 g
Cherry-Tomaten
1
Mango
1
Gurke
2 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Gemüse waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, drei tiefe Teller und eine grosse Bratpfanne.
FÜR DAS DRESSING In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, ½ EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig, 1 EL [2 EL] Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
FÜR DEN MANGOSALAT Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Alles ins Dressing geben und damit vermischen.
PECORETTA PANIEREN Pecoretta in ca. 1 cm dicke, längliche Scheiben schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesamsamen verteilen. Pecorettascheiben zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesamsamen panieren.
PECORETTA BRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, panierten Pecoretta ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten.
SALAT ZUGEBEN Nüsslisalat unter die anderen Salatzutaten heben.
ANRICHTEN Gemischten Salat auf tiefe Teller verteilen, mit gebratenem Pecoretta belegen und geniessen. En Guete!