Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
150 g
Doppelrahmfrischkäse
5 g
Rosmarinzweig
10 ml
mittelscharfer Senf
2 g
Knoblauch
600 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pouletbrust lassen) und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun backen (in dieser Zeit 2 bis 3 mal wenden).
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Pouletbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Poulet darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Poulet nicht mehr rosa ist. Bratpfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf heisses Wasser salzen und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, 0.5 EL [1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] Pouletbouillon* zubereiten. In der Bratpfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Gefüllte Pouletbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen. En Guete!