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Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

150 g

Doppelrahmfrischkäse

5 g

Rosmarinzweig

10 ml

mittelscharfer Senf

2 g

Knoblauch

600 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett49 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker7 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pouletbrust lassen) und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun backen (in dieser Zeit 2 bis 3 mal wenden).

Für die Füllung
2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Poulet füllen
3

Pouletbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Poulet darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Poulet nicht mehr rosa ist. Bratpfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf heisses Wasser salzen und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, 0.5 EL [1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Sauce
5

Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] Pouletbouillon* zubereiten. In der Bratpfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Anrichten
6

Gefüllte Pouletbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen. En Guete!

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