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Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Rosmarinzweig

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Knoblauch

600 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kcal)847 kcal
Energie (kJ)3544 kJ
Fett49 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker7 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.

Für die Füllung
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 EL [6 EL] Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, wir empfehlen maximal 2 Nadeln pro Portion.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Pouletbrust vorbereiten.

Füllen & braten
4

Zuerst Pouletbrust seitlich einschneiden, salzen*, dann mit Frischkäse-Mischung füllen. Jede gefüllte Pouletbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Pouletbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten. Pouletbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Sauce kochen
5

In derselben Bratpfanne ohne Zugabe von Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, Pouletbouillon zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletbrust zurück in die Bratpfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Butter* unter die Bohnen mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gefüllte Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen. En Guete!

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