Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
150 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Rosmarinzweig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 g
Knoblauch
600 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 EL [6 EL] Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, wir empfehlen maximal 2 Nadeln pro Portion.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Pouletbrust vorbereiten.
Zuerst Pouletbrust seitlich einschneiden, salzen*, dann mit Frischkäse-Mischung füllen. Jede gefüllte Pouletbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Pouletbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten. Pouletbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne ohne Zugabe von Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, Pouletbouillon zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletbrust zurück in die Bratpfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.
Varoma abnehmen. Butter* unter die Bohnen mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gefüllte Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen. En Guete!