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Gefüllte Pita-Taschen

Gefüllte Pita-Taschen

mit Kichererbsen-Taler, Kräuter-Dip und Süsskartoffel-Wedges

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Heute kommt eine typisch arabische Köstlichkeit auf Deinen Teller! Würzig-knusprig sind diese kleinen Veggie-Taler ein echtes Geschmackerlebnis. Abgerundet wird diese orientalische Geschmacksreise mit würzigen Süsskartoffel-Wedges und einem fruchtigen Kräuter-Dip. En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Süßkartoffeln

20 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"

½ Dose

Kichererbsen

1 Stück

rote Zwiebel

2 Zweig

Petersilie

½ Bund

Schnittlauch

1 Stück

Tomaten

1 g

Gewürzmischung "Zatar"

½ Stück

Zitrone

75 g

Sauerrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Pita-Brote

(BeinhaltetGluten)

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss32 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Süsskartoffel halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer grossen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, Gewürzmischung „Ras el Hanout“, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen). Wedges auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

2

In der Zwischenzeit Kichererbsen-Taler vorbereiten: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte grob hacken, die andere Hälfte in feine Halbmonde schneiden. Petersilie trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tomate in Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäss Kichererbsen, gehackte Zwiebel, Gewürzmischung „Zatar“, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 ½ EL Mehl mit einem Stabmixer zu einer gleichmässigen Masse pürieren, kurz beiseitestellen.

3

Schnittlauch trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salatherz grob zerkleinern. Pita-Taschen in den letzten 2–3 Min. neben die Wedges in den Backofen geben.

4

Aus der Kichererbsen-Masse 10 kleine, flache Taler formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Taler darin von beiden Seiten gold-braun braten. Pita-Taschen aufschneiden, mit Rahm-Mischung bestreichen. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelhalbmonde und Kichererbsen-Talern füllen. Auf Tellern anrichten und zusammen mit den Süsskartoffel-Wedges geniessen!