Heute kommt eine typisch arabische Köstlichkeit auf Deinen Teller! Würzig-knusprig sind diese kleinen Veggie-Taler ein echtes Geschmackerlebnis. Abgerundet wird diese orientalische Geschmacksreise mit würzigen Süsskartoffel-Wedges und einem fruchtigen Kräuter-Dip. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffeln
20 g
Panko-Mehl
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 g
Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Zweig
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
1 Stück
Tomaten
1 g
Gewürzmischung "Zatar"
½ Stück
Zitrone
75 g
Sauerrahm
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Salatherz
2 Stück
Pita-Brote
(BeinhaltetGluten)Mehl
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Süsskartoffel halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer grossen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, Gewürzmischung „Ras el Hanout“, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen). Wedges auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit Kichererbsen-Taler vorbereiten: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte grob hacken, die andere Hälfte in feine Halbmonde schneiden. Petersilie trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tomate in Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäss Kichererbsen, gehackte Zwiebel, Gewürzmischung „Zatar“, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 ½ EL Mehl mit einem Stabmixer zu einer gleichmässigen Masse pürieren, kurz beiseitestellen.
Schnittlauch trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salatherz grob zerkleinern. Pita-Taschen in den letzten 2–3 Min. neben die Wedges in den Backofen geben.
Aus der Kichererbsen-Masse 10 kleine, flache Taler formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Taler darin von beiden Seiten gold-braun braten. Pita-Taschen aufschneiden, mit Rahm-Mischung bestreichen. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelhalbmonde und Kichererbsen-Talern füllen. Auf Tellern anrichten und zusammen mit den Süsskartoffel-Wedges geniessen!