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Gefüllte Rinds-Päckli in Tomaten-Zwiebel-Sauce
Gefüllte Rinds-Päckli in Tomaten-Zwiebel-Sauce

Gefüllte Rinds-Päckli in Tomaten-Zwiebel-Sauce

mit Knoblauch-Penne

Heute gibt es das klassische Rindersteak in einer ganz besonderen Variante – nämlich gefüllt mit Mozzarella und aromatischem Basilikum. Getrocknete Tomaten und Penne runden dieses Geschmackserlebnis perfekt ab und zaubern Dir einen Hauch Italienurlaub in Deinen Kochalltag. Bon Appetit!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

220 g

Rindshuftsteak

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zwiebel

5 g

Basilikum

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

6 Stück

Zahnstocher

0.13 Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Rindsbouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rindshüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

2

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin 8–12 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei Nudelwasser auffangen und Nudeln kurz abschrecken.

Getrocknete Tomaten zerkleinern
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mozzarella abgiessen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

4

In einer grossen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel darin 5–8 Min. anbraten, dann 1 TL Zucker darüberstreuen und ein wenig karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln herausnehmen und beiseitestellen.

Rinderhüftsteaks klopfen
5

Rindshüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und mit dem Boden eines Topfes klopfen, bis sie nur noch halb so dick sind. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit je zwei Basilikumblättern und Mozzarella belegen. Steaks mit Belag zu Rouladen aufrollen, diese mit Zahnstochern fixieren.

Zutaten in die Auflaufform geben
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Päckcli rundherum ca. 1-2 Min. scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Tomaten und karamellisierte Zwiebeln daneben verteilen und mit 1 TL Essig und 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Ofen 8–10 Min. für medium oder 10-12 Min. für well done garen. Anschliessend herausnehmen, mit Alufolie bedecken und ein wenig ruhen lassen.

Penne vorsichtig unter die Soße heben
7

In einem kleinen Topf 100 ml heisse Rindsbuillon zubereiten. Knoblauch abziehen und mit dem Handballen ein wenig andrücken. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Knoblauch darin ca. 1 Min. braten. Mit Rindsbuillon ablöschen und 1–2 Min. einköcheln lassen. Dann Knoblauch entfernen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne unterheben. Falls die Sauce zu dick ist, ein wenig Nudelwasser zufügen.

8

Knoblauch-Penne auf Tellern verteilen. Päckli, getrocknete Tomaten und karamellisierte Zwiebeln dazu anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen!

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