Griechische Tacos mit Zaziki
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Griechische Tacos mit Zaziki

Griechische Tacos mit Zaziki

Kichererbsen, Oliven und Hirtenkäse

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Tortilla-Wraps (klein)

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

rote Peperoni

80 g

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauch

90 g

Zitrone

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett34 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker22 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.

Gemüse backen
2

Peperonistreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 EL Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Salat vorbereiten
3

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalten mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zum Dressing geben.

Salat vollenden
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [4 EL] Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob in eine zweite grosse Schüssel raffeln, etwas ausdrücken und Gurkenwasser abgiessen. Gurke mit restlichem Sahnejoghurt verrühren. Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!