
Dieser Burger schmeckt nicht nur Vegetariern. Würziger Grillbratchäs, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir gesunde Gemüsesticks aus Randen und Karotten. Lass Dir dieses ballaststoff- und proteinreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Randen
2 Stück
Karotten
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Salatherz
2 Stück
Burgerbrötli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 ml
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Honig
Salz
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 grosse Bratpfanne und 2 kleine Schüsseln.
Rande und Karotte schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.
Gemüsesticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* bestreuen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Sticks weich sind.

Grillbratchäs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Blätter vom Romanasalat abzupfen.

Burgerbrötchen für 6 – 7 Min. zu den Gemüsesticks auf das Backblech legen und aufbacken.

In einer grossen Bratpfanne Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen und Grillchässcheiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Nach ca. 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei mit dem Salz* sparsam sein.

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig* zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip in einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötlihälften geben.
Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Grillbratchässcheiben belegen und zusammenklappen.
Zusammen mit Gemüsesticks und Crème fraîche-Dip geniessen.
Guten Appetit