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Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot
Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

Hähnchen-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Crème

Hello Extra! Dein Döner mit Ofengemüse erfährt heute ein Upgrade durch lecker marinierte, dünn aufgeschnittene Hähnchenbrust. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere Dönervariante holt Dir außerdem noch einmal den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomaten-Crème und einen leichten Joghurtdip. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

280 g

Pouletbrust aus Staad

4 Stück

Holzspieße

4 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4376 kJ
Energie (kcal)1046 kcal
Fett34 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss67 g
Salz4 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 3 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und 2 Backbleche. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

FÜR DAS OFENGEMÜSE
2

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt vermengen und Hähnchenbrust darin marinieren.

Hähnchenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Min. mit in den Ofen geben.

Tipp: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Prüfe, ob das Fleisch im Inneren gar ist.

Spiesse backen
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des restlichen Joghurts glatt rühren und würzen.

TOMATENCrème VORBEREITEN
4

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Tomatenmark zugeben und vermengen.

Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen.

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

ZUM SCHLUSS
5

In den letzten 10 Min. der Gemüsebackzeit Fladenbrot auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen.

Gebackene Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.

FLADENBROT FÜLLEN
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.

Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben. Zusammen mit den Hähnchenspießen genießen.

Guten Appetit

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