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Halloumi-Salat mit Chimichurri Dressing
Halloumi-Salat mit Chimichurri Dressing

Halloumi-Salat mit Chimichurri Dressing

3.9
(9)

Schon gewusst, dass Halloumi in Zypern zum Frühstück gegessen wird? Bei uns wird der zypriotische Käse zum Salat serviert, den Du Zmittag oder Znacht essen kannst.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Petersilie

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Zehe

Knoblauch

1 Stück

Zitrone

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 Packung

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Petersilie, Koriander, Knoblauchzehe, Chilischote, 2-3 EL Zitronensaft und 2-3 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fladenbrot im Ofen einige Min. knusprig backen.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten.

5

Zucchini mit einer Raffel der Länge nach in Scheiben schneiden. Apfel waschen und in Würfen schneiden. Zwiebel halbieren und in Halbmonde schneiden.

6

Halloumi aus der Bratpfanne nehmen und wieder 2 EL Olivenöl darin erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann die Zucchinistrifen darin anbraten.

7

Salatmischung waschen und abtropfen lassen. In einer Grossen Schüssel mit allen Zutaten vermischen und mit dem Fladenbrot geniessen.

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