
Schon gewusst, dass Halloumi in Zypern zum Frühstück gegessen wird? Bei uns wird der zypriotische Käse zum Salat serviert, den Du Zmittag oder Znacht essen kannst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe
Knoblauch
1 Stück
Zitrone
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Fladenbrot
(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Halloumi
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Packung
Salatmischung
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Petersilie, Koriander, Knoblauchzehe, Chilischote, 2-3 EL Zitronensaft und 2-3 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot im Ofen einige Min. knusprig backen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten.
Zucchini mit einer Raffel der Länge nach in Scheiben schneiden. Apfel waschen und in Würfen schneiden. Zwiebel halbieren und in Halbmonde schneiden.
Halloumi aus der Bratpfanne nehmen und wieder 2 EL Olivenöl darin erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann die Zucchinistrifen darin anbraten.
Salatmischung waschen und abtropfen lassen. In einer Grossen Schüssel mit allen Zutaten vermischen und mit dem Fladenbrot geniessen.