Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Spätzli
(BeinhaltetGluten, Eier oder Eierzeugnisse)200 g
Halbrahm
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))150 g
braune Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Baumnüsse
(BeinhaltetSchalenfrüchte)1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Baby Grünkohl
2 g
Gemüsebouillon*
1 g
Öl*
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Halbrahm ablöschen, Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt.
Spätzli, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Grünkohl-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Baumnüsse darüberstreuen und geniessen.
En Guete!