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Herbstliche Grünkohl-SpätzlI-Pfanne

Herbstliche Grünkohl-SpätzlI-Pfanne

in cremiger Sauce mit gerösteten Baumnusskernen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenEiLaktoseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Spätzli

(BeinhaltetGluten, Ei)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Baby Grünkohl

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Gemüsebouillon*

1 g

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss21 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.

2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.

3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

4

Pfannengemüse mit der Halbrahm ablöschen, Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt.

5

Spätzli, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

6

Grünkohl-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Baumnüsse darüberstreuen und geniessen.

En Guete!