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Germaans Rezepte
Herbstliche Grünkohl-SpätzlI-Pfanne

Herbstliche Grünkohl-SpätzlI-Pfanne

in cremiger Sauce mit gerösteten Baumnusskernen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:GlutenEiLaktoseSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Spätzli

(BeinhaltetGluten, Ei)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Baby Grünkohl

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Gemüsebouillon

1 g

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss21 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.

WALNÜSSE RÖSTEN
WALNÜSSE RÖSTEN
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.

SPÄTZLE VORBRATEN
SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
SOSSE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Halbrahm ablöschen, Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Spätzli, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Grünkohl-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Baumnüsse darüberstreuen und geniessen.

En Guete!