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Herbstliche Tomaten-Paprika-Suppe
Herbstliche Tomaten-Paprika-Suppe

Herbstliche Tomaten-Paprika-Suppe

mit Tabasco und überbackenem Käse-Ciabatta

Gerade an den kühleren Tagen des Herbstes heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbst gemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Tags:
Scharf
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

1 Stück

gelbe Peperoni

1 Dose

Kirschtomaten

3.6 ml

Tabasco

½ Stück

Knoblauch

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

Italienischer Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett35 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Zubereitung

Ciabatta aufbacken
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem einen Gitterrost, Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf, einen Pürierstab und eine Gemüsereibe.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe zubereiten
2

300 ml [600 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit TABASCO® Sauce (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

Für das Käse-Ciabatta
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Suppe pürieren
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

kurz vor dem genuss
5

Hartkäse grob reiben. Basilikumblätter fein hacken.

anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

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