Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

50 g

Eschalotte

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1651 kJ
Energie (kcal)395 kcal
Fett4.7 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate51.7 g
davon Zucker4.5 g
Eiweiss34.2 g
Salz0.49 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die grüne Soße
1

Kräutermix „Grüne Soße“ in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Senf, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, vierteln und in den V Behälter geben. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.

Dampfgaren
3

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schalotte auf den Bohnen verteilen und Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

15 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Hirschsteak
4

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und für 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma auf den Varomadeckel stellen. Varoma-Einlegeboden herausnehmen und Rühraufsatz entfernen. Restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Soße servieren. 

Guten Appetit!



Die besten HelloFresh Rezepte der Woche