Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
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Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süsse Note.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

10 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

180 g

Apfel

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

390 g

braune Linsen

50 g

Rucola

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett44 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker25 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* auf die Camemberts geben. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten. Währenddessen fortfahren.

Linsensalat zubereiten
4

20 g [30 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, 1 TL [2 TL] Honig*, restliches „Hello Dukkah“, körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Essig*, 30 g [50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Salat vollenden
5

Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen. En Guete!