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Saftiges Poulet-Peperoni-Gulasch
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Saftiges Poulet-Peperoni-Gulasch

Saftiges Poulet-Peperoni-Gulasch

mit Konfetti-Reis und Joghurt

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

20 g

Kräuterbutter

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

180 g

Peperoni multicolor

150 g

Mais

10 g

Schnittlauch

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

40000 ml

Wasser

4 g

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2717 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett16.1 g
davon gesättigt5.6 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiss41.7 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Für den Reis
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.

Pouletbrust in feine Streifen schneiden.

 

Gulasch ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Peperoni und Pouletbrust darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomatenmark, Gulaschgewürz und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

 

 

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abtropfen lassen.

 

 

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Mais und Kräuterbutter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Poulet-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.

En Guete! 

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