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Saftiges Poulet-Peperoni-Gulasch
Saftiges Poulet-Peperoni-Gulasch

Saftiges Poulet-Peperoni-Gulasch

dazu Konfetti-Mais-Reis und Joghurt

Mmmm, fein! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Gequengel. En Guete mitenand!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Beinhaltet: Sellerie.)

70 g

Tomatenmark

4 g

Pouletbouillonpulver

100 g

Zwiebel

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

140 g

Mais

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2853 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett17.7 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate90.5 g
davon Zucker21.7 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss43.6 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.

Pouletbrust in feine Streifen schneiden.

Gulasch ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Peperoni und Pouletbrust 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomatenmark, Gulaschgewürz und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 1 Min. mit anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Währenddessen
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. 

Kräuterbutter und Mais unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Anrichten
6

Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Poulet-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.

En Guete! 

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