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Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Senf, Krebstiere, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Lupine, Erdnüsse, Sesamsamen, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Mango

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigt16.6 g
Kohlenhydrate85.6 g
davon Zucker19.9 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiss15.8 g
Salz0.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Hälfte [gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Korianderblätter zusammen fein hacken.

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Peperoncinischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer grossen Schüssel Mango, Spitzpeperoni, nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0.75 EL [1.5 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

Broccoli braten
5

Knoblauch fein hacken. 

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. 

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Mango-Salsa toppen.

Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen. 

En Guete!

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