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Kumpir mit Gemüse und Sprossen

Kumpir mit Gemüse und Sprossen

dazu Kräuterquark

3.5
(6)

Wir mögen lila Lebensmittel! Deshalb bekommst Du dieses Mal Radiesli-Sprossen. Diese bilden durch die enthaltenen Senföle einen angenehmen, scharfen Gegensatz zur gefüllten Süsskartoffel. Zudem enthalten diese scharfen Sprossen viele B-Vitamine, Eisen und Magnesium! Ein Allround-tolles-Topping. Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel
/ für 2 Personen

2 Stück

Süsskartoffeln

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Roter Rettich

100 g

Kefen

2 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

250 g

Magerquark

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Ricotta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Tomatenmark

20 g

Sprossen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett24 g
Kohlenhydrate98 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss36 g
Backblech
Gabel
Reibe
Messer
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln auf ein Backblech legen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis sie weich sind. Parmesan reiben. Nach dem Backen die Hälften umdrehen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. In jeder Hälfte ½ EL Butter und je ¼ des geriebenen Parmesans untermischen.

Kaiserschoten dritteln
2

Währenddessen: roter Rettich schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Kefen dritteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, dann würfeln.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kefen, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Quark anrührern
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Beides in einer kleinen Schüssel mit dem Magerquark vermischen (evtl. etwas Wasser zufügen, falls die Mischung zu dickflüssig ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel Ricotta mit Tomatenmark vermischen, ebenfalls salzen und pfeffern.

5

Gebackene Süsskartoffelhälften mit Pfannengemüse, Radieschenscheiben und Ricotta-Tomatencreme füllen und mit Radiesli-Sprossen bestreuen. Kumpir zusammen mit Kräuterquark geniessen.

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