
Man nehme Linsen, Kartoffeln und Kräuter, packe alles in einen Topf, koche es eine Weile und fertig ist der Eintopf. Heute setzen wir noch eins drauf, indem wir den Eintopf mit Käsekruste zu einem Auflauf erweitern. Und Deine „Fünf am Tag“ kannst Du heute auch abhaken, denn es ist viel Gemüse drin. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Stück
Knoblauchzehe
Stück
Zwiebel
Stück
Rüebli
g
braune Champignons
Stück
rote Peperoni
Dose
braune Linsen
g
Petersilie
g
Kartoffeln
g
Kräuter der Provence
Esslöffel
Tomatenmark
ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
ml
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
g
Spinat
g
Emmentaler/Greyerzer, gerieben
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 220 °C vorheizen. 350 ml Gemüsebouillon vorbereiten. Knoblauch und Zwiebel abziehen und klein schneiden. Rüebli waschen, schälen und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Champignons putzen und grob in Stücke schneiden. Linsen mit Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Kartoffeln waschen und ungeschält in ½ cm grosse Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und 3 Min. anschwitzen, bis sie weich werden. Rüebli, Peperoni und Champignons zusammen mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
Linsen und Kräuter der Provence in den Topf zugeben und unterrühren. Gemüsebouillon zugeben. Tomatenmark, Sojasauce, Senf, Spinat, die Hälfte der Petersilie und Salz und Pfeffer zugeben. Alles verrühren. Abdecken und 1 Min. köcheln lassen.
Den Eintopf in eine ofenfeste Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben obendrauf verteilen und dabei möglichst nicht überlappen lassen, damit sie alle zur gleichen Zeit gar sind. Ein paar Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen, noch 1 Prise Pfeffer darübergeben und für 20 Min. auf der obersten Schiene im Ofen überbacken.
Auflauf nach 20 Min. aus dem Ofen nehmen, auf Grill umstellen, Käse über dem Auflauf verteilen und diesen weitere 5 Min. bzw. bis der Käse zerlaufen ist und die Kartoffeln gar sind in den Ofen geben.
Fertigen Linsen-Eintopf-Auflauf auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Petersilie garnieren und geniessen!