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Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate
Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

dazu frischer Salat, Kürbiskerntopping und Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomate

150 g

Mais

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Frühlingszwiebel

50 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3522 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiss18 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffeln längs halbieren, rundherum mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (dabei Platz für die Auflaufform lassen). 

Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Tipp: Verwende 2 Bleche für 4 P.

Währenddessen
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

Mais mithilfe des Deckels abgiessen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse backen
3

Mais, Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch in einer Auflaufform mit Hello Patatas, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auflaufform neben die Süsskartoffeln auf das Backblech stellen und ca. 20 Min. mitbacken.

Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

Für den Dip
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Sour-Cream Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. 

Salat kurz vor dem Servieren untermischen.

Anrichten
6

Süsskartoffeln auf Teller verteilen, Inneres mit einer Gabel etwas auflockern und mit 2 TL [4 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und geriebenem Gouda vermengen.

Gemüse auf den Kartoffeln verteilen.

Salat daneben anrichten und mit Kürbiskernen toppen.

Mit der Sour Cream geniessen.

En Guete!

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