KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
150 g
Mais
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Frühlingszwiebel
50 g
Pflücksalat
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffeln längs halbieren, rundherum mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (dabei Platz für die Auflaufform lassen).
Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Tipp: Verwende 2 Bleche für 4 P.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Mais, Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch in einer Auflaufform mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auflaufform neben die Süsskartoffeln auf das Backblech stellen und ca. 20 Min. mitbacken.
Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Sour-Cream Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren.
Salat kurz vor dem Servieren untermischen.
Süsskartoffeln auf Teller verteilen, Inneres mit einer Gabel etwas auflockern und mit 2 TL [4 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und geriebenem Gouda vermengen.
Gemüse auf den Kartoffeln verteilen.
Salat daneben anrichten und mit Kürbiskernen toppen.
Mit der Sour Cream geniessen.
En Guete!