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Marinierte Schweinsmedaillons
Marinierte Schweinsmedaillons

Marinierte Schweinsmedaillons

mit Hasselback-Kartoffeln, selbstgemachtem Kräuterquark und Salatmix

3.8
(10)

Die Zubereitung als Fächerkartoffel wurde in Schweden im Hotel Hasselbacken kreiert, woher sich der Name Hasselback herleitet. Du kannst sie auch als Hauptgericht verwenden und die Spalten abwechselnd mit Bacon und Käse füllen. Heute lässt Du Dir dazu aber Schweinsmedaillons schmecken. En Guete!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

250 g

Quark

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung

2

Schweinsfilet CH

75 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

Salz

Pfeffer

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2996 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett32 g
davon gesättigt40 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker3 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss52 g
Salz6 g

Kochutensilien

Löffel
Backblech
Backpapier
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Salatschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Kartoffeln, Salatmix und Kräuter waschen, Kartoffeln gut trocknen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Umluft (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen Kochlöffel, Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne, ein Sieb, zwei kleine Schüsseln und eine grosse Schüssel.

HASSELBACK-KARTOFFELN Kartoffeln mehrfach quer im Abstand von 1–2 mm so weit einschneiden, dass sie nicht auseinanderfallen. Das gelingt am besten, wenn hinter der Kartoffel ein Kochlöffelstiel liegt, sodass man sie nicht ganz durchschneiden kann. Diesen Vorgang mit allen Kartoffeln wiederholen.

2

KARTOFFELN BACKEN Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), auf jede Kartoffel eine Messerspitze Butter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und 30–35 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen (diesen nach ca. 20 Min. auf Ober-/Unterhitze umstellen).

3

FÜR DEN KRÄUTERQUARK Blätter der Petersilie abzupfen und klein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel 200 g [400 g] Quark, Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren und Kräuterquark bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

FLEISCH GAREN In einer zweiten kleinen Schüssel Gewürzmischung mit Salz, Pfeffer und 2 EL [4 EL] Öl verrühren. Schweinsfilet quer in 6 gleich grosse Medaillons schneiden und in der Gewürzmischung wenden. Eine grosse Bratpfanne erhitzen und Medaillons auf jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten. Dann 10–15 Min. zu den Kartoffeln in den Backofen geben (jetzt auf Ober-/Unterhitze umstellen).

5

SALAT ZUBEREITEN Salatmix in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einem Dressing aus 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen und bis zum Anrichten in einer grossen Schüssel ziehen lassen.

6

ANRICHTEN Kräuterquark evtl. noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Schweinsmedaillons und Hasselback- Kartoffeln auf Teller verteilen und zusammen mit dem Salatmix geniessen. En Guete!

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