Dieses Gericht ist eine wunderbare Verschmelzung von deutscher und italienischer Küche: Ofenkartoffeln verbinden sich mit aromatischen Cherry-Tomaten, die Pouletbrust bekommt eine cremige Panade aus Basilikum, Mozzarella, Mandeln und Knoblauch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Frühkartoffel
0.13 Stück
Knoblauch
20 g
Mandeln
(Beinhaltet: Mandeln.)
2 Zweig
Basilikum
125 g
Bergmozzarella
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
200 g
Cherry-Tomaten
21 g
Gewürzmischung "Mediterrane Pouletbrust"
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 5 Min. garen. Anschliesend in ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Creme: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch und Mandeln grob mit dem Stabmixer zerkleinern. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen (einige für die Deko aufheben). Diese zusammen mit 40 ml Olivenöl in das Rührgefäss geben und weitermixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Pouletbrust mit Küchenpapier trockentupfen. In einer grossen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Pouletbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann auf ein leicht gefettete Auflaufform legen und mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Gegarte Kartoffeln rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.
Cherry-Tomaten halbieren und nach den 10 Min. Backzeit mit in den Backofen geben. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen weitere 10 – 15 Min. fertig garen.
Nach der Garzeit Pouletbrust in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Teller verteilen. Beides mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen!