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Mediterran überbackene Pouletbrust
Mediterran überbackene Pouletbrust

Mediterran überbackene Pouletbrust

mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln

Dieses Gericht ist eine wunderbare Verschmelzung von deutscher und italienischer Küche: Ofenkartoffeln verbinden sich mit aromatischen Cherry-Tomaten, die Pouletbrust bekommt eine cremige Panade aus Basilikum, Mozzarella, Mandeln und Knoblauch. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Frühkartoffel

0.13 Stück

Knoblauch

20 g

Mandeln

(Beinhaltet: Mandeln.)

2 Zweig

Basilikum

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

200 g

Cherry-Tomaten

21 g

Gewürzmischung "Mediterrane Pouletbrust"

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3280 kJ
Fett48 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss41 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Ofen
Auflaufform
Backblech

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 5 Min. garen. Anschliesend in ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Basilikum-Creme zubereiten
2

Für die Creme: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch und Mandeln grob mit dem Stabmixer zerkleinern. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen (einige für die Deko aufheben). Diese zusammen mit 40 ml Olivenöl in das Rührgefäss geben und weitermixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Hähnchenbrust marinieren
3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Pouletbrust mit Küchenpapier trockentupfen. In einer grossen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Pouletbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann auf ein leicht gefettete Auflaufform legen und mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Gegarte Kartoffeln rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.

Kirschtomaten halbieren
4

Cherry-Tomaten halbieren und nach den 10 Min. Backzeit mit in den Backofen geben. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen weitere 10 – 15 Min. fertig garen.

5

Nach der Garzeit Pouletbrust in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Teller verteilen. Beides mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen!

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