Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffel
4 g
Knoblauchzehe
380 g
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
144 g
Avocado
140 g
Mais
75 g
Limette, gewachst
200 g
Tomate
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel rundherum einstechen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Süsskartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb giessen.
Knoblauch abziehen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Limettenabrieb, saurer Halbrahm, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in eine zweite kleine Schüssel geben. Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2] Limettenspalte, grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Brtapfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe 1 – 2 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Bohnen und Mais zugeben und alles 1 Min. weiterbraten.
„Hello Fiesta“ unterrühren und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und geriebenen Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.
Süsskartoffelhälften auf Teller geben und Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen. Mit Tomatensalsa und Guacamole toppen.
Limettendip darüber verteilen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!