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Mit Zitronengras und Ingwer glasierte Schweinesteaks
Mit Zitronengras und Ingwer glasierte Schweinesteaks

Mit Zitronengras und Ingwer glasierte Schweinesteaks

zu Chinakohl und Basmatireis

3.4
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Heute gibt es das klassische Schweinesteak in unserer aufgepeppten Variante mit aromatischem Zitronengras und würzigem Ingwer. Inspiriert von der asiatischen Küche zaubert Dir dieses Rezept heute die bunte Asien-Kultur direkt auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Schweinsplätzli

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Chinakohl

1 Stück

Frühlingszwiebeln

1 g

Paprikapulver, edelsüss

Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2448 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett14 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss40 g
Cholesterol6 mg

Kochutensilien

Reibe
Messer
Backblech
Ofen
Ofenform
Bratpfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Soße zubereiten
2

In der Zwischenzeit: Zitronengras von den äusseren Blättern befreien und fein hacken. Ein ca. 1 cm grosses Stück Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce mit zerkleinertem Zitronengras, Ingwer, 1 TL Honig und 50 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen.

Chinakohl schneiden
3

Zitronenschale abreiben. Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und Chinakohl quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Schweinefleisch braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen. Schweinsplätzli mit einem Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten je 1–2 Min. anbraten. Mit der Sojasaucenmischung ablöschen und 2–3 Min. einkochen lassen, bis die Sauce am Fleisch haften bleibt. Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen 6–8 Min. fertig garen.

CHinakohl anbraten
5

Bratpfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen. 1 TL Butter und 1 EL Öl darin erwärmen. Chinakohlstreifen zugeben und 2–3 Min. anbraten, Paprikapulver und Zitronenabrieb zugeben und mit 50 ml Wasser ablöschen. Alles weitere 3–4 Min. garen. Schweinsplätzli aus dem Backofen nehmen und den Bratensaft zum Chinakohl geben.

6

Basmatireis auf Teller verteilen. Chinakohl daneben anrichten. Schweinsplätzli darauf anrichten, mit Frühlingszwiebel bestreuen.

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