Skip to main content
Ofen-Poulet in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,
Ofen-Poulet in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Ofen-Poulet in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Zitronen-Knoblauch-Broccoli und Honig-Senf-Dip

Egal, ob man bei Dir daheim von Brezeln oder Brezen spricht, mit dem knusprigen Teiggebäck lässt sich viel anfangen, zum Beispiel eine besonders knusprige Panade. Wenn Dir die Brezeln mal wieder ausgegangen sind, kannst du es übrigens auch mit (ungezuckerten) Cornflakes versuchen. Bon Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

600 g

Kartoffeln

50 g

Brezeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Honig

250 g

Broccoli

1 Stück

Zitrone

Stück

Pfefferkörner

Stück

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)739 kcal
Energie (kJ)3092 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss44 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Pouletbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen.

Öl auf Kartoffeln verteilen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Ofens garen. Die Wedges in der Zeit einmal wenden.

3

Für die Brezelpanade drei tiefe Teller herrichten: Im 1. Teller 2–3 EL Mehl verteilen, im 2. Teller mit einer Gabel das Ei verquirlen, im 3. Teller die Brezeln so zerkleinern, dass grössere und kleinere Krümel entstehen.

Poulet panieren
4

Pouletbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), durch das verquirlte Ei ziehen und rundherum mit den zerdrückten Brezelkrümeln panieren, dabei die Krümel gut andrücken. Panierte Pouletstücke in einer gefetteten, feuerfesten Auflaufform verteilen und ca. 20–25 Min. im Backofen garen, bis das Poulet gar und die Panade knusprig ist. Senf mit ½ TL Essig verrühren. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

Broccoli anbraten
5

Broccoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und in Spalten schneiden. Broccoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und ca. ½ Min. anbraten. Dann die Hitze etwas erhöhen, Broccoli zugeben und ca. 3–5 Min. unter mehrfachem Wenden mitbraten. Anschliessend Pfanne vom Herd nehmen und je nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

6

Panierte Pouletstücke und Kartoffel-Wedges mit Süsssenf-Dip auf flachen Tellern verteilen, Broccoli daneben anrichten und mit je einer Zitronenspalte geniessen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel
Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen
Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Gurke, Tomate und Zitronendip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche