Egal, ob man bei Dir daheim von Brezeln oder Brezen spricht, mit dem knusprigen Teiggebäck lässt sich viel anfangen, zum Beispiel eine besonders knusprige Panade. Wenn Dir die Brezeln mal wieder ausgegangen sind, kannst du es übrigens auch mit (ungezuckerten) Cornflakes versuchen. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
600 g
Kartoffeln
50 g
Brezeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 g
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Honig
250 g
Broccoli
1 Stück
Zitrone
Stück
Pfefferkörner
Stück
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Knoblauch
Stück
Öl
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
Stück
Essig
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Pouletbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen.
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Ofens garen. Die Wedges in der Zeit einmal wenden.
Für die Brezelpanade drei tiefe Teller herrichten: Im 1. Teller 2–3 EL Mehl verteilen, im 2. Teller mit einer Gabel das Ei verquirlen, im 3. Teller die Brezeln so zerkleinern, dass grössere und kleinere Krümel entstehen.
Pouletbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), durch das verquirlte Ei ziehen und rundherum mit den zerdrückten Brezelkrümeln panieren, dabei die Krümel gut andrücken. Panierte Pouletstücke in einer gefetteten, feuerfesten Auflaufform verteilen und ca. 20–25 Min. im Backofen garen, bis das Poulet gar und die Panade knusprig ist. Senf mit ½ TL Essig verrühren. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Broccoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und in Spalten schneiden. Broccoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und ca. ½ Min. anbraten. Dann die Hitze etwas erhöhen, Broccoli zugeben und ca. 3–5 Min. unter mehrfachem Wenden mitbraten. Anschliessend Pfanne vom Herd nehmen und je nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
Panierte Pouletstücke und Kartoffel-Wedges mit Süsssenf-Dip auf flachen Tellern verteilen, Broccoli daneben anrichten und mit je einer Zitronenspalte geniessen!