One-Pan Jambalaya Pouletbrustfilet
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One-Pan Jambalaya Pouletbrustfilet

One-Pan Jambalaya Pouletbrustfilet

Reispfanne mit grüner Peperoni und Joghurt-Dip

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 g

grüne Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Pouletbouillonpulver

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett17.1 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiss40.8 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.  

Knoblauchzehe fein hacken.

Pouletfilets anbraten
2

Pouletfilets rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletfilets darin von jeder Seite 2 –3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Herausnehmen und kurz beiseite legen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten.

Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Reis garen
4

Reis in die Bratpfanne geben, mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* dazugeben.

Alles einmal durchrühren, die Pouletfilets darauf legen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. die Pouletfilets kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Pikante Peperonisauce und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Reis rühren, Poulet wieder darauf legen und abgedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen.

Pouletbrustfilets aufschneiden und auf den Reis legen.

Joghurt darüber verteilen.

En Guete!