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Orzo-Nudel-Auflauf mit viel Gemüse
Orzo-Nudel-Auflauf mit viel Gemüse

Orzo-Nudel-Auflauf mit viel Gemüse

und frischen Kräutern

Unsere Gemüsebauern haben derzeit mit Überflutungen und Schnee zu kämpfen. Da auch die Auberginen und Zucchini Opfer dieser extremen Wetterverhältnisse wurden, mussten wir sie durch Porree und Champignons ersetzen.

Tags:
Low-Fat
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

rote Zwiebel

150 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

5 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

4 g

Paprikapulver, geräuchert

150 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Dose

stückige Tomaten

40 g

Italienischer Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Zucker

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2057 kJ
Energie (kcal)490 kcal
Fett12 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiss22 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden, dann in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Gewürzmischung, Zwiebelringe und Champignonswürfel hineingeben und Knoblauch dazupressen. Alles unter Rühren 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Champignonswürfel weich sind.

3

Orzo-Nudeln unter das Gemüse rühren. Gehackte Tomaten, 250 ml heißes Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, einmal aufkochen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Porreescheiben und ½ des Hartkäses unterrühren.

4

Orzo-Gemüse-Mischung in einer Auflaufform verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. überbacken.

5

Währendessen: Blätter von Basilikum und Oregano abzupfen und grob hacken.

6

Orzo-Gemüse-Auflauf auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und Oregano bestreuen und genießen.

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