Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Crevetten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Crevetten

Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Crevetten

Peperoni, grünen Bohnen und Zitronendip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

80 g

Argentinos, pikant

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Buschbohnen

90 g

Zitrone, gewachst

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2673 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett23.3 g
davon gesättigt6.3 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiss30.9 g
Salz2.57 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Argentinos in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Crevetten braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Crevetten herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Argentinos, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Nach Belieben etwas Peperoncini hinzufügen.

Reis ansetzen
4

Reis und „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.

Bohnen, Peperoni, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 300 ml [600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.

Anschliessend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Bratpfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Nach dem Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen.

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Bratpfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Crevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit Peperoncini garnieren.

Zitronenspalten und Dip dazu reichen.

En Guete!