Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
400 g
Haselnussspätzli
(Beinhaltet: Eier, Haselnüsse, Weizen.)
200 g
Zwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Kerbel
225 g
Champignons
250 g
Schweinsplätzli
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Aprikosenkonfitüre, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Pilze vierteln.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* und Speckstreifen zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Pilze, Halbrahm, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und 50 g Wasser* zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Plätzli von beiden Seiten salzen*.
Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen.
Schweineschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschliessend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Plätzli darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie aussen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Plätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Keine Sorge über die grosse Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spätzli darin 6 – 8 Min. anbraten. Die Hälfte der Kräuter unter die Spätzli heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Plätzli auf Teller verteilen. Pilz-Speck-Sauce und Spätzli daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney auf den Plätzli verteilen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
En Guete!