Skip to main content
Stir Fry mit Schweinefleisch und Aprikosensauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry mit Schweinefleisch und Aprikosensauce

Stir Fry mit Schweinefleisch und Aprikosensauce

dazu knackiges Pfannengemüse und Knoblauchreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenkonfitüre

25 g

Pilzbrühepaste

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigt1.9 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss39.2 g
Salz2.93 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob hacken. 

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Schweinefiletstücke in 1 cm Streifen schneiden.

Stir-Fry ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Bohnen, Rüebli und Zwiebel darin 6 – 8 Min. anbraten. 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und verdunsten lassen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Schweinestreifen rundherum salzen*. 

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstücke darin 3 – 5 Min. rundherum braten, bis das Fleisch in der Mitte noch rosa ist. Herausnehmen.

Für die Sauce
5

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Pilzpaste, Sojasauce, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer* vermengen. 

Schweinestreifen in die Bratpfanne mit Gemüse geben und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen. Pilz-Aprikosenpfanne daneben anrichten.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat