Skip to main content
Portobello-Pilze aus dem Backofen
Portobello-Pilze aus dem Backofen

Portobello-Pilze aus dem Backofen

dazu Kartoffelspalten, Wurzelgemüse und Crèmesoße

Heute gibt es ein einfach gemachtes Gericht, das dennoch als raffiniert durchgehen kann! Die meiste Arbeit hat Dein Backofen, der das fix vorbereitete, ballaststoffreiche Gemüse und die marinierten Portobello-Pilze gart. Du bereitest währenddessen die cremige Soße zu. Der Clou dabei: Die Marinade der Pilze wird hier wiederverwendet – so gibt es keinerlei Abfall. Am Ende richtest Du alles hübsch an und kannst ungestört genießen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

10 g

Petersilie

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Karotten

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Pastinake

400 g

Drillinge

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett34 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss18 g
Salz5 g

Zubereitung

ofengemüse zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Karotten und Pastinake schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.

Karotten- und Pastinakenstifte und Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pilze lassen).

Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

pilze marinieren
2

Stiele der Portobello-Pilze herauslösen.

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.

Geräuchertes Paprikapulver und Sojasoße dazugeben und alles verrühren.

Portobello-Pilze zur Marinade geben und kurz ziehen lassen.

In den letzten 12 – 15 Min. der Backzeit marinierte Pilze neben das Ofengemüse geben und mitbacken.

Restliche Marinade aufbewahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Schalotte abziehen und fein würfeln.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE SOßE
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Crème fraîche, Balsamico-Crème und restliche Marinade zugeben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

SOßE ABSCHMECKEN
5

Gehackte Petersilie zur Soße geben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Ofengemüse mittig auf Teller verteilen.

Portobello-Pilze darauf anrichten und zusammen mit Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat