Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce
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Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

dazu Ofenrüebli und fluffiger Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Eschalotte

400 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett27 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate93.1 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiss39.5 g
Salz0.55 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Rüebli schneiden
2

Rüebli schälen, quer halbieren, dann längs in Stifte schneiden.

Rüeblistifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Poulet lassen), mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Poulet braten
3

Pouletbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Pouletbrust auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 10 Min. der Rüebligarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Sauce vorbereiten
4

Eschalotte und Knoblauch fein würfeln.

Getrocknete Cranberries fein würfeln.

Petersilienblätter fein hacken.

Sauce vollenden
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Aprikosenchutney, getrocknete Cranberries und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren.

Reis auf Teller verteilen, Rüebli und Pouletbrust dazu anrichten. Poulet mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Sauce geniessen.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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