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Poulet-Souvlaki mit Oregano

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Poulet-Souvlaki mit Oregano

Poulet-Souvlaki mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 Stück

Spiessli

1 Stück

Zitrone

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Wildreis-Mischung

2 Stück

Tomaten

½ Stück

rote Zwiebel

2 g

gemahlter Oregano

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate49.4 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.7 g

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 Sieb, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Eine Hälfte in eine gosse Schüssel entsaften und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

In der grossen Schüssel Fleischstücke mit Zitronesaft, 1/2 TL [1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln Oregano, Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Wildreis zubereiten
2

Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Wildreis kochen
3

Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

300 ml [500 ml] heisses Wasser* zum Reis geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Zaziki verrühren
4

Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren und nur den äusseren Teil einer Gurkenhälfte reiben, nicht das Kerngehäuse. In einer kleinen Schlüssel Gurkenabrieb mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Andere Gurkenhälfte längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine zweite grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spieße anbraten
5

Pouletbrustwürfel auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Minze fein hacken.

Wildreis mit einer Gabel auflockern.

Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreis auf Teller verteilen. Souvlakispiessli mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen.

En Guete!