Poulet-Souvlaki mit Oregano
dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet
4 Stück
Spiessli
1 Stück
Zitrone
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Wildreis-Mischung
2 Stück
Tomaten
½ Stück
rote Zwiebel
2 g
gemahlter Oregano
10 g
Minze
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 Sieb, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Eine Hälfte in eine gosse Schüssel entsaften und die andere Hälfte in Spalten schneiden.
In der grossen Schüssel Fleischstücke mit Zitronesaft, 1/2 TL [1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln Oregano, Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.
Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.
Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
300 ml [500 ml] heisses Wasser* zum Reis geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren und nur den äusseren Teil einer Gurkenhälfte reiben, nicht das Kerngehäuse. In einer kleinen Schlüssel Gurkenabrieb mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Andere Gurkenhälfte längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine zweite grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrustwürfel auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Minze fein hacken.
Wildreis mit einer Gabel auflockern.
Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wildreis auf Teller verteilen. Souvlakispiessli mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen.
En Guete!