Skip to main content
Poulet-Souvlaki mit Oregano
Poulet-Souvlaki mit Oregano

Poulet-Souvlaki mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

4 Stück

Spiessli

1 Stück

Zitrone

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Wildreis-Mischung

2 Stück

Tomaten

½ Stück

rote Zwiebel

2 g

gemahlter Oregano

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate49.4 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.7 g

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 Sieb, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Eine Hälfte in eine gosse Schüssel entsaften und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

In der grossen Schüssel Fleischstücke mit Zitronesaft, 1/2 TL [1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln Oregano, Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Wildreis zubereiten
2

Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Wildreis kochen
3

Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

300 ml [500 ml] heisses Wasser* zum Reis geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Zaziki verrühren
4

Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren und nur den äusseren Teil einer Gurkenhälfte reiben, nicht das Kerngehäuse. In einer kleinen Schlüssel Gurkenabrieb mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Andere Gurkenhälfte längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine zweite grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spieße anbraten
5

Pouletbrustwürfel auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Minze fein hacken.

Wildreis mit einer Gabel auflockern.

Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreis auf Teller verteilen. Souvlakispiessli mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Broccoli
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat