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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

dazu knackiger Salat mit Radieschen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffel

100 g

Zwiebel

360 g

Apfel

½ g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Schnittlauch

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

8 g

Maizena

50 g

Blattsalatmischung

150 g

Radiesli

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet: Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2.5 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Zucker

5 Esslöffel

Öl

0.05 Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3988 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett52.3 g
davon gesättigt29.4 g
Kohlenhydrate104.4 g
davon Zucker35.4 g
Ballaststoffe12.1 g
Eiweiss13.6 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Kartoffeln [700 g Kartoffeln] und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den zerkleinerten Kartoffel-Zwiebel-Mix hineingeben.

[Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit Wasser zugeben.]

Kartoffel-Zwiebel-Mix ca. 10 Min. einweichen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Kräutercreme
2

Mixtopf spülen und trocknen.

Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.

Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

Kräutercreme in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Für das Apfelmus
3

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Apfelstücke in den Mixtopf geben, 40 g [80 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben.

Statt des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min. [15 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren und fortfahren.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit dem Kartoffel-Zwiebel-Mix abgiessen und Kartoffelmix in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben.

Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2.5 EL [5 EL] Mehl*, Pfeffer* und 0.5 TL [0.75 TL] Salz* zugeben und vermischen.

Rievkooche anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen.

Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 – 5 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen.

Rievkooche aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellen
6

2 EL [4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Apfelstücke 20 Sek./Stufe 5 pürieren.

Salat zusammen mit Cherry-Tomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine grosse Schüssel geben, gut vermengen und auf Teller verteilen.

Rievkooche daneben anrichten und mit Kräutercreme und Apfelmus servieren.

En Guete!

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