Skip to main content
Rindsgeschnetzeltes und Salzkartoffeln
Rindsgeschnetzeltes und Salzkartoffeln

Rindsgeschnetzeltes und Salzkartoffeln

mit Lauch-Ruebli-Gemüse

Kennst Du diese typischen Gerüche, die Dich an Deine Kindheit erinnern? Der Geruch von frisch gemähter Wiese zum Beispiel. Für unsere Rezeptentwicklerin Ruth ist es der typische Kellergeruch, wenn sie für das Sonntagsessen bei ihren Grosseltern die Kartoffeln aus dem Keller geholt hat.Bon Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Lauch

2 Stück

Rüebli

5 g

Petersilie

200 g

Rindsgeschnetzeltes

90 ml

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3063 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett24 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss38 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleiner Topf
Messer
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sparschäler, einen grossen Topf (mit Deckel), zwei grosse Bratpfannen und ein Sieb.

KARTOFFELN KOCHEN Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen grossen Topf füllen, kräftig salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben und 10–15 Min. köcheln lassen,bis sie gar sind. 300 ml [600 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

GEMÜSE VORBEREITEN Ende vom Lauch abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

GEMÜSE BRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Rüeblischeiben darin ca. 2 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Lauchscheiben zufügen und mit Gemüsebouillon ablöschen. Dann bei mittlerer Hitze 4–6 Min. leicht köcheln lassen. Hitze reduzieren, Crème fraîche und Hälfte der Petersilie zufügen und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedrigster Stufe warm halten.

KARTOFFELN AUSDAMPFEN
4

KARTOFFELN AUSDAMPFEN Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen. Währenddessen in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen.

GESCHNETZELTES ANBRATEN
5

GESCHNETZELTES ANBRATEN Rindsgeschnetzeltes salzen und pfeffern. Dann ca. 2 Min. unter Wenden scharf anbraten. Anschliessend Hitze reduzieren und ca. 2 Min. weiterbraten.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Salzkartoffeln auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Lauch-Rüebli-Gemüse und Rinderstreifen dazu anrichten und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips
Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Kartoffeln
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklössen und Rotkohl
Lauch-Spätzli-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Lauch-Spätzli-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Couscous mit Baharat-Gemüse

Couscous mit Baharat-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes
Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Rüebli
Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

dazu scharfe Zucchetti und Zitronendip
Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Zitrus-Salat und Pistazien-Pekannuss-Gremolata
Alfredo's Style: Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo's Style: Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Broccoli und Lauch

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche