Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Risottoreis
250 g
rote Bete
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Zwiebel
50 g
Rucola
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone
10 g
Haselnüsse
20 g
geriebener Hartkäse
6 g
Gemüsebouillon*
600 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Randen in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Mit 6 g [12 g] Gemüsebouillon* und 600 ml [1200 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten.
Petersilie fein hacken.
In einem grossen Topf Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus dem Topf nehmen.
Im gleichen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.
Reis mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren weitergaren, dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben. Diesen Vorgang ca. 15 Min. lang wiederholen, bis die Bouillon fast aufgebraucht, aber der Reis noch bissfest und noch nicht ganz gar ist.
Zitrone heiss abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.
In eine grosse Schüssel 2 EL [4 EL] Öl* mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalten zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nüsse grob hacken.
Die Randen zum Risotto geben und alles gut vermischen. Etwas mehr Bouillon dazugeben und den Reis in ca. 3 – 5 Min. fertig köcheln lassen. Hartkäse unter das fertige Risotto rühren. Risotto mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola und Petersilie zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Risotto auf Teller verteilen. Mit Rucolasalat und je 2 Ziegenfrischkäsetalern toppen. Haselnüsse darauf verteilen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!