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Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus
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Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus

Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus

und griechischem Salat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomate (Roma)

170 g

Salatherz (Romana)

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Butterbohnen

12.5 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie, glatt

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2528 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate32.3 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiss30.5 g
Salz2.24 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.

Blumenkohl in kleine Röseli teilen und in einer grossen Schüssel mit den Zwiebelschnitzen, «Hello Mezze», 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Blumenkohl rösten
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röseli weich sind.

Knoblauch schälen und 10 Min. mitbacken.

Für den Salat
3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Römersalat in 1 cm Streifen schneiden.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Peterliblätter fein hacken.

Salat mischen
4

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salatstreifen, Tomatenwürfel und die Hälfte der Kräuter unterrühren.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden und unterheben.

Für den Bohnen-Hummus
5

Von der Butterbohnen-Flüssigkeit 2 EL [4 EL] abnehmen und in ein hohes Rührgefäss geben.

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen, nicht abspülen.

Butterbohnen, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Knoblauchzehe und die Hälfte [alles] vom Tomatenpesto in das Rührgefäss geben und mithilfe eines Mixstabes pürieren. Mit etwas Zitronensaft*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Blumenkohlröseli daneben geben und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Mit Butterbohnen-Hummus und Zitronenschnitzen geniessen.

En Guete!