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Saftiger Beef-Karotten-Burger

Saftiger Beef-Karotten-Burger

dazu herzhaft-knusprige Käsepommes

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Ein Burgerpatty mit geraffelter Karotte? Ein Burgerbrötchen aus Vollkorn-Briocheteig? Ja, unbedingt! Protein- und ballaststoffreich auf einen Schlag. Rustikal, leicht in der Zubereitung und einfach richtig lecker – so stellen wir uns das perfekte Burgerrezept vor. Also haben wir es fix mit knusprigen Käsepommes kombiniert und für Dich zusammengestellt. Wir hoffen, es schmeckt Dir und Deinen Lieben genauso gut wie uns!

Tags:Unter 30 minDiscoveryZuerst essen
Allergenen:LaktoseMilch (enthält Rohmilch)EiGlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

500 g

Kartoffeln

20 g

Parmesan

(BeinhaltetLaktose, Milch (enthält Rohmilch))

50 g

Paniermehl

1 Stück

Karotten

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

½ Stück

Tomaten

2 Stück

Brioche Bun

(BeinhaltetLaktose, Ei, Gluten, Soja)

40 ml

Mayonnaise

40 g

Ketchup

½ g

Romanasalat

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

(Oliven-)Öl

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4581 kJ
Energie (kcal)1095 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss54 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stiften (Pommes) schneiden.

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 20 Min. backen, bis die Pommes goldbraun sind.

Währenddessen kannst Du die Pattys zubereiten.

2

Karotte schälen und grob raffeln.

In einer grossen Schüssel Karottenraffel mit Beef Gehacktem vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Aus der Masse 2 [4] gleich grosse Pattys formen.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatblätter vom Strunk lösen.

3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Pattys darin auf beiden Seiten je 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deinen Patty lieber ganz durchgebraten genießen möchtest, gib ihn für die letzten 5 Min. der Backzeit zu den Pommes in den Backofen.

4

Nach Ende der Backzeit Pommes aus dem Ofen nehmen, Hartkäse darüberreiben und für 1 – 2 Min. im noch warmen Backofen schmelzen lassen und warm halten.

5

Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen rösten.

Anschließend Brötchenoberseite mit Mayonnaise und Unterseite mit Ketchup bestreichen.

Burger mit Salatblättern, Patty und Tomatenscheiben belegen.

Brötchenoberseite aufsetzen.

6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit den Käsepommes, Ketchup und Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!