Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruss aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von selbst gemachten Ofenpommes und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Thymian-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
2 Stück
Hohrückensteaks
2 Stück
Tomaten
20 ml
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
75 g
Nüsslisalat
10 g
Estragon
3 g
Paprikapulver, edelsüss
Salz
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weissweinessig*
2 Esslöffel
Butter
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 2 grosse Schüsseln, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden.
In einer grossen Schüssel Pommes mit Olivenöl* und Paprikapulver vermengen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verteilen und 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene knusprig backen.
In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit gehacktem Thymian vermischen (das klappt am besten mit einer Gabel).
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hohrückensteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen und Steaks bei mittlerer Hitze je Seite darin 3 – 4 Min. anbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Steaks ruhen lassen.
In einer grossen Schüssel Olivenöl*, (Weisswein-)Essig*, mittelscharfen Senf und Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Würfel schneiden.
Zusammen mit dem Nüsslisalat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Ofenpommes und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.
Thymianbutter in Scheiben schneiden und auf den heissen Steaks verteilen.
En Guete