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Saftiges Hohrückensteak
Saftiges Hohrückensteak

Saftiges Hohrückensteak

mit selbst gemachten Ofenpommes und frischem Gartensalat

Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruss aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von selbst gemachten Ofenpommes und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Thymian-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!.

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

2 Stück

Hohrückensteaks

2 Stück

Tomaten

20 ml

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Nüsslisalat

10 g

Estragon

3 g

Paprikapulver, edelsüss

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett45 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 2 grosse Schüsseln, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden.

In einer grossen Schüssel Pommes mit Olivenöl* und Paprikapulver vermengen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verteilen und 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene knusprig backen.

In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden

Estragon-Butter vorbereiten
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit gehacktem Thymian vermischen (das klappt am besten mit einer Gabel).

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
3

Hohrückensteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen und Steaks bei mittlerer Hitze je Seite darin 3 – 4 Min. anbraten.

Bratpfanne vom Herd nehmen und Steaks ruhen lassen.

Dressing vorbereiten
4

In einer grossen Schüssel Olivenöl*, (Weisswein-)Essig*, mittelscharfen Senf und Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat vorbereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Würfel schneiden.

Zusammen mit dem Nüsslisalat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Teller anrichten
6

Ofenpommes und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.

Thymianbutter in Scheiben schneiden und auf den heissen Steaks verteilen.

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